INGREDIENTES
600 g bacalhau congelado
200 g cebola
3 dentes de alho
6 c. de sopa azeite
500 g broa de milho PAIFI
500 g couve-portuguesa
2 c. de chá pimentão doce
qb coentros frescos
qb pimenta
PREPARAÇÃO
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Coza as postas de bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito. Retire do lume e reserve a água.
3. Depois de arrefecerem um pouco, limpe as postas de peles e espinhas e reduza a lascas. Reserve.
4. Lave bem a couve, corte em tiras finas e coza na água do bacalhau 8 a 10 minutos. Escorra bem, depois de cozida.
5. Corte a cebola e 2 dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão doce, o bacalhau e a couve cozida, envolvendo muito bem.
6. Com uma faca bem afiada, abra uma tampa na parte de cima da broa e escave com uma colher, retirando todo o miolo. Junte-o ao preparado de bacalhau, cebola e couve.
7. Rectifique os temperos e coloque o bacalhau preparado dentro da broa, fechando-a com a tampa de broa.
8. Leve ao forno a 200º C durante 5 minutos.
9. Tire do forno, retire a tampa, regue com uma mistura de 2 colheres de sopa de azeite quente, 1 alho e coentros finamente picados.