Migas de bacalhau e ovo em caixa de pão

INGREDIENTES
350 g bacalhau demolhado em postas
1 folha de louro
4 bolas de pão de mistura PAIFI
3,5 dl caldo da cozedura do bacalhau
6 dentes de alho
5 c. de sopa azeite
2 tomates
1 c. de chá sal
qb pimenta moida
qb coentros
4 gemas de ovo M
1 embalagem salada gourmet

PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 160° C.

2. Numa panela, ferva as postas de bacalhau em água temperada com a folha de louro durante 8 minutos.

3. Corte uma tampa aos pães e escave o miolo para dentro de uma tigela. Num tabuleiro de forno, leve os pães e as tampas ao forno, até tostarem ligeiramente.

4. Retire o bacalhau, coe o caldo da cozedura com um passador e deite 3,5 dl sobre o miolo de pão. Deixe absorver. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie em lascas. Reserve.

5. Num tacho, refogue o alho picado em azeite até alourar. Junte o miolo de pão e misture bem.

6. Pele o tomate, retire as grainhas, corte em cubos pequenos e junte ao pão, deixando cozinhar em lume moderado. Vá mexendo.

7. Adicione as lascas de bacalhau às migas, misture bem e tempere com sal e pimenta, deixando ferver até obter a consistência de um puré mole.

8. Retire do lume, polvilhe com uma boa porção de coentros picados e envolva.

9. Distribua as migas pelas caixas de pão, escave um buraco com a ajuda de uma colher de sopa e disponha as gemas, polvilhando com pimenta.

10. Sirva os pães com as tampas e acompanhe com a salada.

Francesinha à moda do Porto
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